Sosialisasi Prokes, Polres BS Temui Tokoh Masyarakat

OKEBENGKULU – Sat Binmas Polres Bengkulu Selatan melaksanakan giat Silahturahmi dan sambang tokoh masyarakat di kediaman Ketua BMA Bapak Armanudin Durhan di Kelurahan Kota Medan Kecamatan Kota Manna Bengkulu Selatan, Senin (11/10/21). Kegiatan ini dalam rangka melakukan sosialisasi sekaligus mengajak tokoh masyarakat menerapkan Prokes terkait penanganan pandemi covid 19.

Kasat Binmas Polres Bengkulu Selatan AKP Syafik menjelaskan, Personil Satuan Pembinaan Masyarakat Polres Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan silahturahmi dan sambang dikediaman Ketua Badan Musyawarah adat yang bertempat di Jalan Damai Kelurahan Ibul Kecamatan Kota Manna.

Selanjutnya personil satbinmas juga menyampaikan Pesan Kamtibmas dalam pelaksanaan tugas serta selalu mengutamakan Prokes untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

“Kegiatan Silahturahmi dan sambang kepada tokoh masyarakat berjalan dengan lancar aman dan kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Kasat binmas juga mengajak tokoh masyarakat membantu untuk selalu mensosialisasikan kewarga tentang selalu mematuhi protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19.

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat setempat, Armanudin Burhan menyambut inisiatif pihak kepolisian menjalin silaturahmi kepada tokoh-tokoh masyarakat dalam rangka menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan pesan Prokes. “Kita menyambut baik apa yang dilakukan jajaran kepolisian. Memang perlu sosialisasi yang terus menerus agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar Ketua BMA ini. (nec)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *