Kabid Humas: Jadikan Prokes Sebagai Pola Kehidupan Sehari-hari

OKEBENGKULU – Kepolisian Daerah Bengkulu dan polres jajaran terus mengimbau kepada masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan (prokes) Covid-19. Ini terus disosialisasikan baik secara langsung oleh petugas kepolisian yang bertugas dilapangan maupun di media sosial resmi polri.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno, S.Sos, MH mengatakan prokes Covid-19 hingga saat ini harus terus dilakukan demi memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Ia mengajak masyarakat untuk mulai membiasakan diri bahwa prokes salah satu kebutuhan sehari-hari. “Jadikan prokes sebagai pola hidup sehari-hari mulai dari memakai masker, rajin cuci tangan, jaga jarak, kurangi mobilitas serta hindari kerumunan,” imbaunya.

Sudarno menyampaikan pentingnya prokes mengingat dari update perkembangan kasus covid-19 terus mengalami penambahan setiap harinya. Berdasarkan  update data pada Kamis (20/5) jumlah kasus positif Covid-19 di Provinsi Bengkulu kembali bertambah. 

Dari laporan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu H. Herwan Antoni, SKM, M.Kes ada 37 kasus baru positif Covid-19 dari hasil pemeriksaan 105 jumlah sampel keluar hasil. Rinciannya sebanyak 30 kasus dari Kota Bengkulu, 2 kasus dari Bengkulu Utara, 3 kasus dari Bengkulu Selatan dan 2 kasus dari Seluma. (hasrul)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *