5 Kecamatan di Kota Bengkulu Kembali Zona Hijau

OKEBENGKULU – Ikhtiar Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi dalam memutus penyebaran Covid-19 di Kota Bengkulu terus membuahkan hasil. Perharinya kasus kian melandai, angka positif covid kian berkurang, bahkan sudah beberapa minggu ini juga nihil.

Kabar baiknya lagi, 5 kecamatan di Kota Bengkulu sudah menjadi zona hijau di antaranya Kecamatan Teluk Segara, Ratu Agung dan Singaran Pati, Muara Bangkahulu, Sungai Serut. (Berdasarkan data dari BPBD).

Helmi dan Dedy sangat senang dengan kabar ini, menurut mereka masyarakat benar-benar kompak dalam menaati prokes yang telah ditetapkan sehingga Covid di Kota Bengkulu kian melandai.

“Alhamdulillah, ikhtiar kita terus membuahkan hasil. Dulu kecamatan-kecamatan zona merah kini telah kembali hijau. Insya allah kalau kita selalu kompak dan terus berbuat kebaikan untuk sesama niscaya Allah akan berikan keberkahan di kota ini dan tentunya kita dijauhkan dari bala bencana,” ungkap Helmi.

Ia mengajak seluruh warganya untuk tetap berikhtiar dan berdoa kepada yan maha kuasa (Allah SWT) agar di Kecamatan lainnya juga hijau dan berbagai aktivitas dapat dilakukan kembali.

Hal serupa juga diungkapkan Wawali Dedy ketika mendengar kabar 5 Kecamatan zona hijau dan kasus covid nihil.

“Alhamdulillah, ini adalah hasil dari kerja keras kita semua. Dari total 9 kecamatan di Kota Bengkulu, sudah 5 yang zona hijau. Artinya tidak ada lagi yang terpapar Covid. Mohon selalu jaga dan taat, jangan sampai ada kasus baru, patuhi prokes, laksanakan dengan ketat. Insya Allah nanti dari 5 kecamatan zona hijau,bisa bertambah jadi 7, 9, dan covid ini akan usai,” ujsr Dedy.(nec)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *